Kindertraining Sommerpause

Aufgrund der Schulferien in Hessen wird das Training unserer Kinder/Jugend vom 26. Juli bis 21. August unterbrochen. Wir bitten um Beachtung.

Training Kinder Sommer 2021
Sommerplanung_21.pdf

Neues Corona-Projekt für Tenniskinder

Das Training für unsere Kinder ist seit Monaten eingestellt. Doch die neue Freiluftsaison mit Punktspielen in der Kreis- und Bezirksliga beginnt am 30. April. In den letzten Wochen haben Trainer und Sportausschuss ein Konzept erarbeitet, das wir bereits Mitte März umsetzen wollen. Dabei konzentrieren wir uns auf Koordinationsübungen mit Tennisball und Schläger sowie Fitnessübungen.

Es wurden Übungen ausgearbeitet, die jedes Kind aus den Mannschaften U12 und U15 zuhause machen kann. Unser Trainer wird in einer Zoom-Konferenz am PC oder auf dem Smartphone zeigen, wie z.B. zwei Bälle nach oben geworfen werden, der Spieler sich dreht und die Bälle wieder fängt. Oder der Ball wird mit dem Schläger so oft wie möglich geprellt. Danach werden die verschiedenen Griffhaltungen variiert. Kombiniert werden auch allgemeinen Fitnessübungen wie Liegestütze oder Kniebeugen.

Allerdings suchen wir derzeit mit dem Trainer nach effektiveren Möglichkeiten eines Spezialtrainings in der Halle, das den Vorschriften entspricht, aber für die Kinder die bessere Lösung sein sollte. So werden unser Trainer und je 2 Kinder in der Tennishalle trainieren, danach kommt die nächste 2er Gruppe dran.

Wir wollen die Kinder nach der Trainingspause mit diesen Koordinationsübungen und dem intensiven Training auf dem Hallenplatz in den verbleibenden 6 Wochen langsam auf die Wettkämpfe vorbereiten und die Motivation wieder aufbauen.

Das bei der Volksbank Kassel-Göttingen im Rahmen der Aktion „Gemeinsam schaffen wir das“ eingereichte Projekt wurde bestätigt und uns die finanzielle Unterstützung bereits überwiesen.

Elteranteil für Training Sommer 75,00 € Winter    75,00 €
Elteranteil für Jungen U18 Sommer 150,00 €                Winter 250,00 €
Elternanteil Zusatztraining U10/U14 Sommer 150,00 €                Winter  135,00 €
Elternanteil Zusatztraining  Kleingruppe Sommer 80,00 €

FOTOS 2021

Trainer Andy Polakowski

Trainer Gigi Borovac

Tel.  0176 47689218

Christine Rapp

Gerrrit Hartig

FOTOS 2020

FOTOS 2019

FOTOS 2018

FOTOS 2017

Trainer M. Herzfeldt wurde am 23.09.13 vom 2. Vorsitzenden Robert Wrobel verabschiedet.

Am Dienstag 01.10.2013 hatte Andy bereits alle Trainingsgruppen übernommen.

Jugendarbeit

Die Jugendabteilung nimmt bei Tennisverein Reinhardshagen e.V. mit rund 20 Kindern und Jugendlichen wichtigen Platz ein. Ab einem Alter von sechs Jahren kann bei uns Tennis gespielt und trainiert werden. Ob Kondition, Koordination oder Tennistraining – wir möchten, dass die Jüngsten von Anfang an den Sport genießen und sich immer verbessern können. Neben den Trainingsstunden der Jugendgruppen werden einzelne Kinder bis zu einem Alter von sieben Jahren auch darüber hinaus mit zusätzlichen Einzelstunden betreut. Bei der Umstellung vom Klein- auf das Großfeld stehen wir als Trainer und Berater ebenso zur Seite. Danach versuchen wir, die jungen Spieler in eine feste Mannschaft einzubinden. Durch unsere Förderung und kontinuierliche Unterstützung ist es bald möglich, erste Erfolge zu erzielen. Wichtig dabei ist uns immer der Spaß am Sport.

Haben Sie Interesse an unserer Jugendförderung? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir geben gerne Auskunft.