Ehrenamt digitalisiert

Von der Hessischen Landesregierung wurde ein Förderprogramm für Vereine aufgelegt. Das Förderprogramm hat zum Ziel, die Maßnahmen, die im Schwerpunkt auf eine Digitalisierung im Bereich der internen Verwaltung / der inneren Struktur der Organisation des Vereins abzielen, zu unterstützen. Hierzu zählen insbesondere die Mitgliederverwaltung und die interne Organisation (zum Beispiel digitale Vorstandssitzungen), die Optimierung von internen Prozessen oder die Kommunikation mit Ehrenamtlichen oder Mitgliedern.

Jan Ciupa und Wolfgang Haase haben in den letzten Tagen ein Vereins-Konzept für diesen Antrag erarbeitet und Angebote für IT-Hardware eingeholt. Eine Zusammenarbeit mit Dieter Reinhard vom VfL Veckerhagen war dabei hilfreich.

Der Antrag wurde fristgerecht am 27. Juli 22 gestellt

Antrag Digitalisierung